Neue Artikel
AGB
Impressum
Über uns
Produktbeschreibung
Wenn Essen und Trinken Leib und Seele zusammenhält, dann reinigt das Fasten nicht nur den Körper, sondern auch Geist und Seele. Fasten bringt geistigen und körperlichen Gewinn: Hunger, Sättigung, Appetit werden intensiver erfahren als im Nahrungsüberfluss. Gifte und Schlackenstoffe werden zusammen mit dem Fett und Eiweißdepots ausgeschieden. Das Bindegewebe wird entsäuert; Darmflora und Magen können sich in Ruhe regenerieren; die körpereigene Abwehr kommt wieder in Schwung. Das Hildegard-Heilfasten soll neben dem gesundheitlichen Mehrwert dem Menschen den Kontakt zu seiner Seele erleichtern. Durch das Fasten richtet sich die Konzentration automatisch nach innen; es ermöglicht dem Menschen bessere innere Einkehr und Besinnung und bietet ihm somit auch eine Chance zur Wandlung und Neuorientierung. Heilfasten nach Hildegard gibt es in verschiedenen Stufen, doch ein Dinkelwärmekissen (Bestell-Nr. 0316) sollte nie fehlen und eignet sich hervorragend für Leberwickel.
Am leichtesten ist das Dinkelfasten. Dabei handelt es sich um eine drei- bis sechswöchige konsequente Basisdiät mit Dinkel, Obst und Gemüse - für jedermann geeignet! Beim Heilfasten nach der Heiligen Hildegard bilden Fenchel- und Kräutertee, Obst- oder Gemüsesäfte (siehe Breuss Gemüsesaft-Kur, Bestell-Nr. 0881) und Dinkelprodukte die Basis. Dinkel und Fencheltee gleichen den übersäuerten Organismus aus. Darüber hinaus enthalten sie viele Spurenelemente, die den Elektrolyt-Haushalt im Gleichgewicht halten. Wie überall können sich auch Krisen im Fasten einstellen: dagegen bewährt sich der „Herzwein“, ein Petersilien-Honig-Wein, der eventuell auftretende Kreislaufprobleme, aber auch Blutzuckerkrisen, Herzschmerzen, Schwächezustände und niedrigen Blutdruck, erfolgreich mildert. Die Fenchel-Tabs stabilisieren rasch den Körper, unterstützen bei Herzschmerzen, extremer Müdigkeit, Magendruck und Verdauungsbeschwerden. Eine wichtige Rolle spielen auch die Gewürze: eine Mischung aus Zimtpulver, Muskatpulver, Nelkenpulver (Gewürzkeksmischung) hat sich zum Abschmecken vom Habermus (Fertigmischung, 1000 g, Bestell-Nr. 0880) bestens bewährt.
Habermus: 150 ml Wasser, 3 EL Dinkelflocken und 2 EL Dinkelgrieß und einen EL Mandelsplitter und Rosinen zusammen aufkochen. 1 Apfel hinein raspeln und alles 5 min auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Nach Belieben Naturjoghurt unterrühren.
Sie sehen, es ist eine einfache und einladende Form, Körper und Seele zu entlasten. Trauen auch Sie es sich zu und Sie werden über die Ergebnisse überrascht sein! Empfehlenswerte Literatur mit vielen Tipps, Rezepten und Einstiegshilfen: „Hildegard von Bingen - Einfach fasten“, 117 Seiten, Bestell-Nr. 6297.
Wer diese sanfte Fastenmethode selbst ausprobieren möchte, dem sei unser Fastenpaket ans Herz gelegt. Dieses Paket reicht für eine Kur von ca. 3 Wochen und enthält:
1 x Fencheltabs, 50 g (Artikelnummer: 0469)
1 x Bio-Dinkelcremesuppe, 450 g (Artikelnummer: 0331)
1 x Dinkelhabermus-Mischung, 1000 g (Artikelnummer: 0880)
2 Packungen Fastentee, a´ 100 g (Artikelnummer: 0165)
1 x Petersil-Honig-Wein, 500 ml & (Artikelnummer: 0187)
1 Packung Gewürzkeks-Pulver (Artikelnummer: 0171) zum Abschmecken vom Habermus!
Die Zutaten der Produkte und die gesetzliche Nährwertangabe entnehmen Sie bitte, aus der in Klammer angeführten Artikelnummer.
...zum AKTIONSPREIS von nur € 58,80 - Sie ersparen sich € 11,30 im Vergleich zum Einzelkauf der Produkte!
Am leichtesten ist das Dinkelfasten. Dabei handelt es sich um eine drei- bis sechswöchige konsequente Basisdiät mit Dinkel, Obst und Gemüse - für jedermann geeignet! Beim Heilfasten nach der Heiligen Hildegard bilden Fenchel- und Kräutertee, Obst- oder Gemüsesäfte (siehe Breuss Gemüsesaft-Kur, Bestell-Nr. 0881) und Dinkelprodukte die Basis. Dinkel und Fencheltee gleichen den übersäuerten Organismus aus. Darüber hinaus enthalten sie viele Spurenelemente, die den Elektrolyt-Haushalt im Gleichgewicht halten. Wie überall können sich auch Krisen im Fasten einstellen: dagegen bewährt sich der „Herzwein“, ein Petersilien-Honig-Wein, der eventuell auftretende Kreislaufprobleme, aber auch Blutzuckerkrisen, Herzschmerzen, Schwächezustände und niedrigen Blutdruck, erfolgreich mildert. Die Fenchel-Tabs stabilisieren rasch den Körper, unterstützen bei Herzschmerzen, extremer Müdigkeit, Magendruck und Verdauungsbeschwerden. Eine wichtige Rolle spielen auch die Gewürze: eine Mischung aus Zimtpulver, Muskatpulver, Nelkenpulver (Gewürzkeksmischung) hat sich zum Abschmecken vom Habermus (Fertigmischung, 1000 g, Bestell-Nr. 0880) bestens bewährt.
Habermus: 150 ml Wasser, 3 EL Dinkelflocken und 2 EL Dinkelgrieß und einen EL Mandelsplitter und Rosinen zusammen aufkochen. 1 Apfel hinein raspeln und alles 5 min auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Nach Belieben Naturjoghurt unterrühren.
Sie sehen, es ist eine einfache und einladende Form, Körper und Seele zu entlasten. Trauen auch Sie es sich zu und Sie werden über die Ergebnisse überrascht sein! Empfehlenswerte Literatur mit vielen Tipps, Rezepten und Einstiegshilfen: „Hildegard von Bingen - Einfach fasten“, 117 Seiten, Bestell-Nr. 6297.
Wer diese sanfte Fastenmethode selbst ausprobieren möchte, dem sei unser Fastenpaket ans Herz gelegt. Dieses Paket reicht für eine Kur von ca. 3 Wochen und enthält:
1 x Fencheltabs, 50 g (Artikelnummer: 0469)
1 x Bio-Dinkelcremesuppe, 450 g (Artikelnummer: 0331)
1 x Dinkelhabermus-Mischung, 1000 g (Artikelnummer: 0880)
2 Packungen Fastentee, a´ 100 g (Artikelnummer: 0165)
1 x Petersil-Honig-Wein, 500 ml & (Artikelnummer: 0187)
1 Packung Gewürzkeks-Pulver (Artikelnummer: 0171) zum Abschmecken vom Habermus!
Die Zutaten der Produkte und die gesetzliche Nährwertangabe entnehmen Sie bitte, aus der in Klammer angeführten Artikelnummer.
...zum AKTIONSPREIS von nur € 58,80 - Sie ersparen sich € 11,30 im Vergleich zum Einzelkauf der Produkte!