Das Kochbuch für Notfall und Krise

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Artikelnummer: 6758

Verfügbarkeit: Lieferbar

10,00 €
ODER

Kurzübersicht

„Das Kochbuch für Notfall und Krise“ von Ulrich Grasberger. Dieses Buch ist wie ein Verbandskasten - Hoffentlich braucht man es nicht, aber wie gut, wenn man es hat! 144 Seiten.

Das Kochbuch für Notfall und Krise

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es im voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern

Mehr Ansichten

Produktbeschreibung

Pandemien, Corona, Überschwemmungen, Stromausfälle aber eben auch kriegerische Auseinandersetzungen, Soziale Unruhen, Instabilität: davor ist keiner sicher!
Die Regierungen von Deutschland, Österreich und der Schweiz empfehlen jedem Bürger, einen Lebensmittel-Notvorrat anzulegen, und bieten dafür auch Listen entsprechender Lebensmittel an. Grundlage dieses Buches ist die sehr exakt ausgearbeitete Lebensmittelliste Deutschlands. Denn was macht man mit den vielen Konserven?
Dieses Buch bietet Ihnen die richtigen Rezepte. So verwerten Sie die Lebensmittel in der sinnvollsten Reihenfolge, essen leckere Gerichte, vermeiden Mangelerscheinungen und bleiben dadurch gesund & fit.
Mögliche Krisenfälle sind: Epidemien, schwere Unwetter, Schneekatastrophen, großflächige Überschwemmungen, Blackout (Stromausfall), Freisetzung von Gefahrstoffe.
Deutschland: Sowohl das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft als auch das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe empfehlen jedem Bürger, einen Notvorrat für 10 Tage einzulagern. Dafür gibt auf den Internetseiten beider Institutionen eine genaue Liste von Lebensmitteln.
Österreich: das SIZ (Sicherheitsinformationszentrum) empfiehlt eine Bevorratung für 14 Tage.
Schweiz: Bundesamt für wirtschaftliche Landesversorgung: Empfehlung für einen Notvorrat für eine Woche.
Ausstattung des Buches: durchgehend illustriert, Hardcover, 144 Seiten.

Produktschlagworte

Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.