Bio Holunder-Fruchtsaft, 330 ml

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Artikelnummer: 0913

Verfügbarkeit: Lieferbar

7,90 €
ODER

Kurzübersicht

Bio Holunder-Fruchtsaft, 100 % Muttersaft aus kontrolliert biologischem Anbau, 330 ml in der Glasflasche.

Bio Holunder-Fruchtsaft, 330 ml

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es im voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern

Mehr Ansichten

Produktbeschreibung

Die Wunder des Holunders: Inhaltsstoffe und ihre gesundheitlichen Vorteile

Holunder, botanisch als Sambucus bekannt, ist eine vielseitige Pflanze, die seit Jahrhunderten in der Volksmedizin geschätzt wird. Mit ihren charakteristischen weißen Blüten und tiefvioletten Beeren ist der Holunder nicht nur eine Augenweide, sondern auch eine Quelle zahlreicher gesundheitsfördernder Inhaltsstoffe.
Er wächst häufig als Strauch auf stickstoffhaltigen Böden, weshalb sich dort auch oft die Brennnessel finden lässt. Daran erkennen wir das hier die Natur noch intakt ist. Holunder liebt nährstoffreiche Bereiche von Bauernhöfen, Ruderalstandorte und Unkrautflure. Auch entlang Waldrändern, Wanderwegen und Flussufern ist Holunder oft anzutreffen.
Der Holunder gehört zu den volkstümlichsten Pflanzen weit und breit und diente den Menschen früher auch als Schutzpflanze für Bauernhöfe und Wohnhäuser. Im Mittelalter gab es in Deutschland zeitweise die Vorschrift, dass Wohnhäuser nur dann gebaut werden dürfen, wenn daneben ein Holunder gepflanzt wird.
Halten Sie also bei Ihren Spaziergängen die Augen offen und pflücken Sie sich ein paar Blüten oder Beeren, die Sie leicht in Ihrer gesunden Küche weiterverarbeiten können. Früher einmal waren gebackene Holunderblüten ein sogenanntes „Armenleutessen“, heute hingegen hat wegen der etwas aufwendigen Zubereitung diese Speise Einzug in die Spitzengastronomie gefunden. Aus den Holunderbeeren können Sie ohne viel Aufwand Sirupe oder Kompotte erstellen.
Die Beere reift in den Monaten August und September, ist jedoch für den Frischverzehr nicht geeignet. Nach dem Passieren der Beeren und dem anschließenden Kochprozess bei 100 °C sind die Beeren vielseitig nutzbar.
In dem unten angeführten Buch „Wunderbarer Holunder: Rezepte und Ratschläge“, finden Sie unzählige Inspirationen, wie Sie die gesundheitlichen Vorzüge des Holunders in ihre Alltagsküche einfließen lassen können!

Inhaltsstoffe des Holunders:
Flavonoide: Holunderbeeren sind reich an Flavonoiden wie Quercetin, Rutin und Kaempferol. Diese sekundären Pflanzenstoffe haben antioxidative Eigenschaften, die helfen, freie Radikale im Körper zu bekämpfen und somit Entzündungen zu reduzieren.

Vitamine: Holunderbeeren enthalten eine Fülle von Vitaminen, darunter Vitamin C, Vitamin A, Vitamin B6 und Vitamin E. Diese Vitamine spielen eine entscheidende Rolle bei der Stärkung des Immunsystems, der Förderung gesunder Haut und Augen sowie der Unterstützung des Nervensystems.
Mineralstoffe: Der Holunder ist eine natürliche Quelle für Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Kalzium und Magnesium. Diese Mineralstoffe sind wichtig für die Aufrechterhaltung des Elektrolytgleichgewichts, die Stärkung von Knochen und Zähnen sowie die Regulation des Blutdrucks.
Anthocyane: Die tiefvioletten Farbstoffe in den Holunderbeeren, bekannt als Anthocyane, sind starke Antioxidantien, die Entzündungen bekämpfen und die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems fördern können.
Inhalt: 330ml Glasflasche

Zusammensetzung: 100% Holunder-Fruchtsaft

Verzehrempfehlung: Genießen Sie 30 ml pro Tag, pur oder verdünnt mit Wasser.
Hinweis: Bei Nahrungsergänzungen Verzehrsempfehlung nicht überschreiten. Sie sollen nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie gesunde Lebensweise verwendet werden.

Produktschlagworte

Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.