Neue Artikel
AGB
Impressum
Über uns
Produktbeschreibung
Eine Pflanze, wo alle Bestandteile essbar sind, die zu den gesündesten und inhaltsreichsten überhaupt zählt, die anspruchslos ist und noch dazu sehr schnell wächst – gibt es so ein Wundergewächs, von dem unsere hoch entwickelte westliche Zivilisation noch nie etwas gehört hätte? Und doch, diese Pflanze existiert. Es handelt sich um den Moringa-Baum, botanisch „Moringa Oleifera“, der ursprünglich aus der Himalaya-Region in Indien stammt. Dieser eher unscheinbare Baum, der bereits im ersten Jahr bis zu vier Meter hoch werden kann. Mit dem zunehmenden Interesse des Westens an alternativen Heilmethoden wird auch der Wunderbaum Moringa wieder entdeckt. Vor allem für ärmere Weltgegenden ist die Kultivierung des Moringabaums ein Segen: Schon drei Bäume können den Jahresbedarf an Nährstoffen einer Durchschnittsfamilie decken und ihr Überleben sichern. Mit gemahlenem Moringasamen kann man sogar verunreinigtes Wasser trinkbar machen. Und der »Baum des Lebens« heilt viele Krankheiten. Darüber hinaus sind alle (!) Bestandteile des Baumes essbar: Die Blätter können roh als Salat gegessen oder als Gemüse gekocht werden. Sie bilden eine Vitaminquelle. Die Sprossen haben den Geschmack und die Schärfe von Rettich und können zum Würzen benutzt werden. Von den getrockneten Blättern kann man ein äußerst nahrhaftes Pulver herstellen, das Speisen oder Getränken als wertvolle Nahrungsergänzung zugefügt werden kann. Die Samen liefern das Behenöl, das früher als Schmierstoff verwendet wurde und heute als Salatöl oder zur Kosmetikherstellung gebraucht wird. Es gibt kaum ein Nahrungsmittel, das auch nur annähernd so viele Nährstoffe, Vitamine, Mineralien, Aminosäuren, Öle und Antioxidantien in sich vereint: er enthält beispielsweise doppelt so viel Protein wie Soja, siebenmal so viel Vitamin C wie Orangen, viermal so viel Vitamin A wie Karotten, dreimal so viel Kalium wie Bananen und eine große Menge an Omega-3-Ölen. Der Moringabaum wirkt beruhigend auf das zentrale Nervensystem, stabilisiert den Blutdruck, hilft gegen Kopfschmerz und Migräne, beseitigt Viren und Bakterien. Noch viele andere positive Eigenschaften dieser Pflanze erfahren Sie im nebenstehenden Buch. Es stellt auch einige schmackhafte Rezepte vor und zeigt, wie die Kultivierung dieses Baumes auch allgemein zur Verbesserung der Lebenssituation der armen Weltbevölkerung beitragen kann. Ein echter Wunderbaum also – ohne jede Übertreibung!
Alles über den Moringa-Baum und seine positiven Eigenschaften, 75 Seiten
Alles über den Moringa-Baum und seine positiven Eigenschaften, 75 Seiten