Stevia – sündhaft süß und urgesund

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Artikelnummer: 6216

Verfügbarkeit: Lieferbar

10,20 €
ODER

Kurzübersicht

Stevia – sündhaft süß und urgesund, 159 Seiten, In diesem Buch erfahren Sie, wie Sie das süße Kraut in Ihrer Küche und für Ihre Gesundheit einsetzen können!

Stevia – sündhaft süß und urgesund

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es im voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern

Mehr Ansichten

Produktbeschreibung

Stevia – sündhaft süß und urgesund Wir wissen alle, dass Jahr für Jahr tausende von Menschen an den Folgen ihres jahrelangen Zuckerkonsums erkranken. Sei es nun an Karies, Diabetes, Depressionen, Arteriosklerose, Herzinfarkten, Magengeschwüren oder einfach nur“ abhängig werden vom Genussmittel“ Zucker. Stevia ist eine seit langer Zeit bekannte Alternative zum Raffineriezucker, die ohne Kalorien und nebenwirkungsfrei Zucker und Süßstoffe ersetzen könnte. Stevia ist ein kleiner, ca. 70 - 100 cm hoher Strauch, mit vielen hell bis dunkelgrünen, lanzettförmigen Blättern. Darin entdeckte man den süßen, wasserlöslichen Inhaltstoff Steviosid, welcher die 200-300fache Wirkung von Saccharose (Zucker) hat, frei von Stickstoff und ohne Kalorien ist, dafür aber Eisen, Silicium, Cobalt und ätherische Öle enthält. Barbara Simonsohn ist eine Pionierin im täglichen Ringen um eine gesunde und höchstmöglich naturbelassene Ernährung. In ihrem neuen Buch zeigt sie, dass Süßen auch auf natürliche und sogar gesundheitsförderliche Art und Weise möglich ist. Nicht nur Diabetiker und Übergewichtige sollten ihren Zuckerkonsum einschränken, auch Kinder und alle ernährungsbewusste Menschen. Klinische Studien zeigen, dass das Extrakt aus Stevia-Blättern acht Stunden nach der Einnahme die Glukosetoleranz verbessert und den Blutzuckerspiegel senkt. Weiters hat Steviosid eine blutdrucksenkende Wirkung. Stevia ist eine große Hilfe bei Übergewicht, da es kaum Kalorien enthält, und außerdem Naschsucht und Appetit auf fettige und ungesunde Speisen dämpft. Positiv ist weiterhin, dass Stevia nicht nur unschädlich für die Zähne ist, sondern auch eine Hilfe bei Zahnproblemen darstellt. In Südamerika wird es traditionell als Mittel gegen Zahnfleischbluten, Karies, Zahnbelag und Zahnfleischentzündungen eingesetzt. Die moderne Wissenschaft hat die antibakterielle und antifungizide Wirkung von Stevia bestätigt, die wahrscheinlich mit dem hohen Gehalt an Vitamin C und Chlorophyll zusammenhängt. Doch auch in der Kosmetikanwendung können Sie zahlreiche Möglichkeiten finden, um mit Stevia Ihre Schönheit und Ihr Wohlbefinden zu unterstützen. Blätter sowie Extrakte aus Stevia haben sich bewährt, um die Haut weicher und glatter zu machen und Unreinheiten zu bekämpfen. Stevia hat sich auch bei Haarproblemen wie Schuppen, Haarausfall, grauen Haaren und glanzlosem Haar bewährt. Geben Sie dem Shampoo für die letzte Haarwäsche etwas Stevia-Pulver bei und lassen sie es eine Weile einwirken. In erster Linie ist Stevia, auch Honigblatt genannt, eine tolle Alternative für den ungesunden Zucker und den noch gefährlicheren künstlichen Süßstoff. Die Blätter können im Ganzen oder gemahlen verkocht verwendet werden. Stevia ist hervorragend zum Backen und Kochen geeignet. Steviosid, die reinste Form von Stevia, wirkt geschmacksverbessernd und auf Grund der großen Süßkraft ist es gering im Verbrauch. Beim Kochen und Backen ist es erforderlich Steviosid oder Stevia flüssig nach und nach auszuprobieren, bevor man umrechnet. Lieber anfangs zu wenig nehmen, als zu viel, denn Steviosid hat bei einer Überdosierung einen leicht bitteren Nachgeschmack. All das und vieles mehr erfahren Sie im Buch Stevia – sündhaft süß und urgesund“. Die Autorin Barbara Simonsohn beschreibt in diesem Buch die gesunde Alternative zu Zucker und verrät wie das süße Kraut für Genießer und gesundheitsbewusste Menschen einsetzbar ist. 159 Seiten

Produktschlagworte

Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.